iii0iiii (iii0iiii) wrote,
iii0iiii
iii0iiii

Мамонов встретился с Мамоной и перетёр

Московские власти отменили систему QR-кодов
https://sapojnik.livejournal.com/3572706.html?thread=420854754#t420854754





Создание обстоятельств, в которых человек ничего не может контролировать и планировать сам. Он не знает, проснется ли он завтра утром, сможет ли поесть и каков будет его трудовой день.

Именно такой эксперимент проводился над чешскими заключенными, которые, по сути, находились даже в более выигрышных условиях, чем остальные. Сначала их выделили в отдельную группу и поставили в более привилегированное положение, они практически не работали, лучше питались. Затем без предупреждений бросили на работу в карьер. Спустя какое-то время вернули обратно. И так несколько раз без какой-либо системности, контроля и логики.

В этой группе не выжил никто, человеческий организм не в состоянии бороться с подобной бесконтрольностью и невозможностью предсказать. Такая тактика полностью лишает человека веры в завтрашний день и дезорганизует.

Бруно был уверен, что выживание личности зависит во многом именно от способности удерживать контроль за своим поведением, над важными ролями в своей жизни, даже если условия, в которых он существуют нечеловеческие. Для того чтобы у личности оставалось стремление жить, у него должна быть хотя бы видимость свободы выбора.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments