iii0iiii (iii0iiii) wrote,
iii0iiii
iii0iiii

Categories:

Министерство здравоохранения штата Теннесси прекратит всю пропаганду вакцинации подростков -

https://www.usatoday.com/story/news/politics/2021/07/13/tennessee-halts-all-vaccine-outreach-minors-not-just-covid-19/7956263002/
https://whatzzap.livejournal.com/39010.html

Согласно внутреннему отчету и электронным письмам агентства, полученным Теннесси, Министерство здравоохранения штата Теннесси прекратит всю пропаганду вакцинации подростков - не только от COVID-19, но и от всех болезней - под давлением республиканских законодателей штата. Если департамент здравоохранения должен предоставить какую-либо информацию о вакцинах, персоналу предлагается убрать логотип агентства с документов.

Департамент здравоохранения также прекратит все мероприятия по вакцинации COVID-19 на территории школы, несмотря на проведение как минимум одного такого мероприятия в этом месяце. Во внутреннем отчете говорится, что решения о прекращении охвата вакцинацией и школьных мероприятий принимаются непосредственно комиссаром здравоохранения д-ром Лизой Пирси .

Кроме того, департамент здравоохранения примет меры к тому, чтобы больше не рассылать открытки или другие уведомления, напоминающие подросткам о необходимости получить вторую дозу вакцины COVID-19. Открытки по-прежнему будут отправляться взрослым, но подростки будут исключены из списка рассылки, поэтому открытки не будут «потенциально интерпретироваться как навязывание несовершеннолетним», говорится в отчете.


Эти изменения в стратегии вакцинации Теннесси, подробно изложенные в отчете о COVID-19, распространенном среди сотрудников департамента здравоохранения в пятницу, а затем повторенные в массовом электронном письме в понедельник, иллюстрируют, как правительство штата продолжает сворачивать усилия по вакцинации несовершеннолетних от COVID-19. Подход этого государства к вакцинации не только уменьшит усилия по вакцинации молодых людей от COVID-19, но также может затруднить вакцинацию взрослых и защитить детей от других инфекционных заболеваний.

И эти изменения вступят в силу сразу после того, как пандемия коронавируса покажет новые признаки распространения в Теннесси. После нескольких месяцев снижения числа инфекций среднее количество новых случаев в день увеличилось более чем вдвое за последние две недели - со 177 до 418. Средний показатель положительных результатов тестов на коронавирус подскочил с 2,2% до 5,4% за тот же период времени.




Штат также выявляет растущее число инфекций, вызванных дельта-вариантом коронавируса, более передаваемой формой вируса, которая вызывает вспышки среди невакцинированного населения в Арканзасе и Миссури. Согласно данным штата о вирусах, количество известных случаев дельта-варианта в Теннесси выросло с 27 24 июня до 125 по состоянию на прошлый четверг. Истинное количество, вероятно, намного выше, потому что тестирование варианта проводится экономно.


Изменения в стратегии вакцинации Теннесси затронут большую часть штата добровольцев, который отстает от большинства нации в гонке за иммунитет. По оценкам министерства здравоохранения, только 38% жителей Теннесси полностью вакцинированы, и при нынешних темпах вакцинации в штате не будет 50% до марта. Агентство несет ответственность за общественное здравоохранение в 89 из 95 округов Теннесси, за исключением крупных мегаполисов, где местные агентства обладают большей властью.

«Отсутствие упреждающей работы с плановыми вакцинами»
После того, как в пятницу был распространен внутренний отчет министерства здравоохранения о COVID-19, в понедельник в электронном письме главного врача агентства д-ра Тима Джонса было более подробно рассказано об отказе от вакцинации.

Джонс сказал персоналу, что им не следует проводить «никаких профилактических мероприятий в отношении обычных вакцин» и «никаких мероприятий по вакцинации против ВПЧ».

Персоналу также сказали не делать «предварительного планирования» мероприятий по прививкам от гриппа в школах. По словам Джонс, любая информация о вакцинации при повторном посещении школы должна поступать из Министерства образования штата Теннесси, а не из Министерства здравоохранения штата Теннесси.

«Из любых информационных листов или других материалов, которые мы предоставляем для распространения, должен быть удален логотип TDH», - написал Джонс.

Департамент здравоохранения не подтвердил и не оспорил существование электронного письма Джонса. В письменном заявлении пресс-секретарь департамента Сара Тэнксли отметила, что прошлые усилия штата привели к высокому уровню вакцинации среди детей - например, 95% детских садов были полностью вакцинированы в прошлом учебном году.

Электронные письма: чиновники здравоохранения прекращают вакцинацию подростков на фоне консервативного давления

Танксли сказал, что агентство теперь отвечает на «интенсивный общенациональный разговор, который влияет на то, сколько семей оценивают вакцинацию в целом», и планирует провести дополнительные исследования рынка, чтобы выяснить причины сомнений в отношении вакцины.


«Теннесси твердо стоит на ногах, когда дело касается иммунизации детей, и будет продолжать предоставлять информацию и программы для родителей», - сказал Танксли. «Мы просто помним о том, как определенная тактика может повредить этому прогрессу».

Обычно министерство здравоохранения регулярно выступает за вакцинацию детей от многих болезней без каких-либо споров.

Например, в 2019 году департамент опубликовал как минимум 15 твитов, в которых либо прямо рекомендовали вакцинировать несовершеннолетних, либо изображали ребенка на изображении или видео в поддержку вакцины. Информационно-пропагандистская кампания агентства рекомендовала вакцинацию против гриппа, кори, паротита, краснухи и вируса папилломы человека или ВПЧ.


По словам доктора Мишель Фискус, бывшего высокопоставленного чиновника по вакцинам в Теннесси, решения о сокращении охвата были приняты на фоне давления со стороны консервативных законодателей, которые восприняли дезинформацию о вакцине от коронавируса.

В понедельник Фискуса уволили без объяснения причин . Фискус сказала, что ее сделали козлом отпущения, чтобы успокоить законодателей, которые охарактеризовали плановую работу по вакцинации как «предосудительную».

«Это неспособность общественного здравоохранения защитить народ Теннесси, - сказал Фискус в понедельник. - Когда люди, избранные и назначенные руководить этим государством, ставили свои политические достижения выше общественного блага, они предали людей, которые им доверяли. своей жизнью ».

Больше никаких мероприятий по вакцинации COVID-19 в школах
До сих пор чиновники здравоохранения округа, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения, использовали школы в качестве мест для проведения кампаний по вакцинации от коронавируса, и, по крайней мере, некоторые из этих мероприятий в основном обслуживали взрослых, а не несовершеннолетних.

Две недели назад представители здравоохранения провели двухдневную кампанию вакцинации в начальной школе Вудлон, недалеко от Кларксвилла. Согласно новым правилам агентства, подобные мероприятия больше не будут разрешены на большей части штата.

Этот сдвиг беспокоит Брайана Хейла, генерального директора Neighborhood Health, группы некоммерческих клиник, поставляющих вакцины в Нэшвилле и его окрестностях.

По словам Хейла, во многих сельских округах Теннесси школьные спортзалы являются одним из немногих мест, достаточно больших, чтобы провести мероприятие по вакцинации в помещении, с кондиционером и достаточным пространством для социальной дистанции.

«Я не говорю, что это невозможно, - сказал Хейл, - но одна из вещей, которые мы собираемся сделать, это действительно ограничить доступ к вакцинам в сельской местности».

Холли Кросс, Школы Ок-Ридж / Специально для Ок-Риджер Лори Гуптон, медсестра средней школы Ок-Ридж, вакцинирует Джеймса Митчелла из средней школы Джефферсона в пятницу, 26 февраля 2021 года, в средней школе во время клиники вакцинации для всех сотрудников в школьная система. На онлайн-встрече с Ассоциацией прессы Теннесси в понедельник губернатор Билл Ли сказал, что в прошлую пятницу 60 000 жителей Теннесси были вакцинированы от COVID-19.
Тэнксли, пресс-секретарь министерства здравоохранения, подтвердила, что агентство прекратит вакцинацию от COVID-19 в школах, отчасти из-за низкого спроса, и заявила, что «не было принято никаких решений» о предложении других вакцин в школах.

Танксли сказал, что агентство прекратило мероприятия на территории школы «из-за излишней осторожности», потому что вакцинация была «воспринята некоторыми как неправильное представление о согласии родителей».

«Хотя местоположение может измениться, - сказал Тэнксли, - попытки вакцинации людей, которые захотят получить вакцину, продолжаются».

Когда его спросили о решении прекратить рассылку открыток с напоминанием о вакцинации подросткам, Танкли сказал, что министерство здравоохранения всегда предназначало эти открытки для отправки родителям и предпринимает новые шаги, чтобы гарантировать, что они никогда не будут отправлены несовершеннолетним.

После того, как жители Теннесси получат свою первую дозу вакцины от коронавируса, Министерство здравоохранения штата Теннесси отправит открытку, подобную этой, чтобы напомнить им, что нужно получить вторую дозу. Но по мере того, как агентство сокращает охват вакцинацией, оно больше не будет отправлять эти напоминания несовершеннолетним.
Танксли сказал, что онлайн-система планирования вакцинации агентства также отправляет автоматические электронные письма с напоминаниями, но агентство работает над изменением системы, чтобы напоминания никогда не отправлялись несовершеннолетним, а вместо этого перенаправлялись их родителям.

Законодатели угрожают уничтожить весь департамент здравоохранения
Министерство здравоохранения Теннесси начало отказываться от вакцинации после спорных слушаний в законодательном органе в середине июня, на которых несколько консервативных законодателей отчитали Пирси за попытки вакцинировать подростков.

Законодатели обвинили агентство в попытке обойти вакцинацию родителей и несовершеннолетних со стороны сверстников, а затем обсудили вопрос о роспуске всего департамента здравоохранения, чтобы прекратить рекламу вакцин. Руководители департаментов должны были вновь предстать перед той же группой законодателей для допроса 21 июля.

«Я никогда не говорил, что хочу распустить и воссоздать министерство здравоохранения», - сказал член палаты представителей Скотт Чепики, Р.-Каллеока, который предложил закрыть агентство 16 июня. «Я сказал, что когда мы вернемся в следующем месяце, Я хочу это принять во внимание ».

Конгрессмен Скотт Чепики, R-Culleoka, держит распечатку сообщения Департамента здравоохранения штата Теннесси в Facebook, пропагандирующего вакцинацию, во время допроса агентства 16 июня. Чепики предложил возможность роспуска всего агентства, чтобы не дать ему «давить со стороны сверстников» на подростков. сделать прививку от коронавируса.
После июньских слушаний департамент здравоохранения незаметно начал вносить изменения. Агентство удалило сообщения в Facebook и Twitter, в которых осторожно рекомендовали вакцины подросткам. Внутренние электронные письма показали, что руководители агентства приказали персоналу на уровне округа не проводить никаких мероприятий по вакцинации, предназначенных для подростков, и рекламировать мероприятия только как доступные для «населения в целом».

Изменения в стратегии вакцинации Теннесси вызвали быстрое презрение в Интернете, где некоторые обеспокоенные политическим вмешательством сделали бы штат более уязвимым для вируса.

Челси Клинтон, защитник глобального здравоохранения и дочь бывшего президента Билла Клинтона и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, написала в Твиттере, что действия агентства «настолько тревожны».

«Чиновники общественного здравоохранения в Теннесси должны поощрять подростков к вакцинации, а не капитулировать перед противниками вакцинации», - написала Клинтон в Твиттере. «Подростки, не прошедшие вакцинацию против # COVID-19, подвергаются большему риску госпитализации, смерти и длительного заражения COVID».

Бретт Келман - репортер по вопросам здравоохранения в газете Tennessean. С ним можно связаться по телефону 615-259-8287 или по адресу brett.kelman@tennessean.com. Следуйте за ним в Твиттере по адресу @brettkelman.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments